Nome botanico (s): Terminalia Chebula, Terminalia reticulata
Cognome: Combretaceae
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordina: Myrtales
Famiglia: Combretaceae
Genere: Terminalia
Specie: T. chebula
Nome popolare (s): Nero Myrobalan, Chebulic Myrobalan, Hardh, Albero Ink, Harar, Hardad, Nut Gall indiano Haritaki si trova nei pendii subhimalajani da Ravi al Bengala occidentale, Assam e in tutte le foreste decidue, soprattutto in Madhya Pradesh, Bihar, Assam e Mahashtra. Cresce ad un’altitudine di 1800 mt. con 15- 25 mt. di altezza e 1,5-2.5 mt. di diametro. L’albero è arrotondato, coronato da rami che si espandono. Le foglie lunghe 10-20 cm. ovoidali, appuntite crescono in coppie quasi opposte. Ci sono 2 piccole ghiandole vicino alla base della foglia. I fiori di bianco intenso sono a spighe alla fine dei rami. I frutti sono duri, lunghi 2-4 cm. con 5 nervature sul loro corpo di colore verde giallognolo. I singoli semi di un giallo chiaro non aderiscono alla polpa del frutto. Il nome botanico di Haritaki è “Terminallia Chebula” e appartiene alla famiglia delle combretacee.
Parti usate: Frutta, Radice, corteccia.
Habitat: Coltivato in tutta l'India
Haritaki è una delle più ampie un'erba usata nella medicina ayurvedica. Le cure haritaki erbe varie malattie, senza effetti collaterali. L'estratto della pianta ha diverse proprietà antibatteriche e antifungine.
Haritaki è usato in molte formulazioni a base di erbe ayurvediche. Le sostanze ottenute dalla sua ha proprietà di varie malattie resistenti e possono inibire la crescita di batteri Escherichia coli, che provoca varie infezioni come infezioni del tratto urinario. Haritaki è una cura efficace per le infezioni causate da E. coli. E 'utilizzato anche nel trattamento di varie malattie comuni come addominali e disturbi del sistema nervoso centrale, polmoni, cuore e disturbi sessuali. Il nome botanico della Haritaki erba come Terminalia chebula Combretaceae e appartiene alla famiglia. Altri nomi comuni di erbe sono Harar, la mancanza Myrobalan, Hardh, Hardad, Chebulic Myrobalan, Albero d'inchiostro e Nut Gall indiana.
PROPRIETA’ AYURVEDICHE
Haritaki è dolce, pungente, amaro, aspro, e astringente nel sapore (rasa), dolce nell’effetto post-digestivo (vipaka) e ha potenzialità calda (viryia). Non ha in sé sapore salato, cioè l’avanarasa, conosciuto come Alavana ha predominanza di sapore astringente. Dalla combinazione di sapori dolce-aspro è alleviato il dosha vata, dai sapori pungente-amaro è alleviato il dosha kapha e dolce-astringente allevia il dosha pitta. Esso ha una speciale potenzialità per alleviare tutti e tre i dosha. Possiede qualità di leggero (laghu) e secco (ruksa). Ha proprietà lassative, ringiovanenti, purganti, astringenti e secche. E’ valido in molte malattie (Bhavaprakasa Nighantu).
Haritaki è una delle più ampie un'erba usata nella medicina ayurvedica. Le cure haritaki erbe varie malattie, senza effetti collaterali. L'estratto della pianta ha diverse proprietà antibatteriche e antifungine.
Haritaki è usato in molte formulazioni a base di erbe ayurvediche. Le sostanze ottenute dalla sua ha proprietà di varie malattie resistenti e possono inibire la crescita di batteri Escherichia coli, che provoca varie infezioni come infezioni del tratto urinario. E 'utilizzato anche nel trattamento di varie malattie comuni come addominali e disturbi del sistema nervoso centrale, polmoni, cuore e disturbi sessuali. Il nome botanico della Haritaki erba come Terminalia chebula Combretaceae e appartiene alla famiglia. Altri nomi comuni di erbe sono Harar, la mancanza Myrobalan, Hardh, Hardad, Chebulic Myrobalan, Albero d'inchiostro e Nut Gall indiana.
Benefici dall' Haritaki
- L'erba ha propieta' ringiovanenti, lassativo, astringente, proprietà purgative e astringenti.
- Impasto fatto con le erbe è efficace nel processo di guarigione delle ferite e ulcere. Inoltre, riduce il gonfiore e agisce come un detergente.
- L'erba allevia le palpebre di congiuntivite.
- Regolari gargarismi fatti con un decotto di erbe aiuta nelle ulcere orali, mal di gola e la stomatite.
- Agisce come astringente attivo e allevia sanguinamento delle gengive come pure sulle ulcere gengivali.
- E 'anche l'ingrediente principale in Triphala, che viene utilizzato per il trattamento di gengive sanguinanti, lnella pulizia dei capelli e la pulizia dei denti in casi di piorrea.
- Haritaki polvere fritta nel burro chiarificato, se consumato regolarmente, aumenta l'energia e promuove la longevità.
- Diversi disturbi gastrointestinali come ascite, tumori, l'ingrossamento di fegato-milza, emorroidi, colite e vermi intestinali possono essere trattati con molti benefici.
- Haritaki polvere mescolati in ghee e miele è efficace nel trattamento dell'anemia.
- Asma e singhiozzo può essere alleggerito con Haritaki in combinazione con la polvere sonth vanno assunte con acqua calda.
- Epatite e l'obesità può essere curata con un decotto di erbe addolcito con miele.
- L'erba è un esaltatore di memoria ed è salutare in calcoli urinari e disuria.
- L'erba è efficace nella digestione e migliora l'appetito.
- L'erba ha proprietà astringenti e anti-infiammatori, è utile in perdite vaginali come la leucorrea e gli scarichi uretrali come spermatorrhea.
- I mirabolani contengono principi astringenti: tannino (acido tannico) 45% e un grande ammontare di lacido gallico, mucillaggine e sostanza acida chebulinica giallo-marrone che scaldata in acqua si trasforma in acidi tannico e gallico.
USI MEDICINALII
frutti di Haritaki sono usati a scopo medicinale sia internamente che esternamente.
- Ci sono 3 varietà di frutti Haritaki disponibili sul mercato per quanto riguarda il loro livello.
- Esse sono Bal Haritaki - frutto acerbo,
- Chambhai-i o Rangari Haritaki - frutto mezzo maturo,
- Survari - frutto completamente maturo.
- La farmacologia ayurvedica ha decritto 7 varietà di frutti Haritaki:
- Vijaya, Rohini, Putana, Anirta, Abhaja, Yivanti e Cetaki.
- I comuni problemi gastrointestinali, tumori, asciti, emorroidi, rigonfiamento del fegato e della milza, vermi, coliti, rispondono molto bene ad Haritaki.
- Nella gotta la sua polvere agisce bene con frattaglie.
- La sua combinazione con la polvere Sunti è somministrata in acqua calda per alleviare asma e singhiozzo, o per domare l’acidità (con uva nera e zucchero).
- Come purga la polvere triphala viene raccomandata con acqua.
- La mistura di polvere triphala e haridra rappresenta un coadiuvante molto noto nel diabete.
- Il broncospasma viene mitigato efficacemente con la combinazione delle polveri di Haritaki e Bibhitaka con miele.
- Nei dolori addominali dovuti a flatulenza è somministrato con frattaglie e ghee.
- Problemi agli occhi, congiuntiviti, rispondono bene con lavaggi agli occhi di decotto triphala con medicamenti interni di polvere triphala con ghee e miele.
- La più popolare combinazione di Haritaki, musta sunti e frattaglie rappresenta un’efficace panacea per diarrea, dissenteria, flatulenza ecc.
- Haritaki Ghrta è benefico nella febbre cronica.
- Il decotto di Haritaki o triphala viene somministrato insieme al ghee nell’epatite con grande beneficio.
- La polvere Haritaki con miele e ghee rappresenta un efficace rimedio per l’anemia.
- Nel seguire lesioni cutanee Haritaki è salutare.
- Nell’obesità il suo decotto con miele riduce l’eccessivo grasso nel corpo.
- E’ benefico per gli occhi, nella disuria e nei calcoli renali.
- E’ inoltre uno dei migliori ringiovanenti.
- Attenzione prima di prendere Haritaki erbe
- Controindicazioni: in stato di gravidanza e persone ecessivamente sotto peso.
- in pazienti che soffrono di depressione , debolezza grave .
Nessun commento:
Posta un commento