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Magnolia Cinese

Magnolia Cinese

Magnolia Cinese Schisandra Chinensis
Famiglia delle Schisandracee Il nome significa "seme dei cinque aromi" E' una pianta rampicante legnosa, i frutti sono delle bacche che quando maturano sono di colore rosso.
 E' originaria della Cina settentrionale, nord orientale e delle regioni confinanti con la Russia e la Corea. I tipi di Schisandra sono la Schisandra Chinensis settentrionale , e la Schisandra Sphenanthera, meridionale. Parti utilizzate: frutto ( maturo ed essiccato al sole, dal sapore prima agro, poi dolce, poi salato), i semi, ( che devono essere frantumati prima della estrazione) che sono o uno o due, anche loro sia dal sapore agro, che dolce e salato.
Componenti attivi principali 
OLIO ESSENZIALE, volatile, composto di citrale sesquicarere, acido citrico, acido malico, acido tartarico in modiche quantità, monosaccaridi, resina, pectina, ricca di vitamina A, C, E, fosfolipidi, steroli, tannini. i SEMI, contengono per il 19% lignami (nella Sphenanthera il 10%) il FRUTTO contiene essenzialmente OLIO ESSENZIALE 

Attività e impiego   Utile nella debolezza, l'esaurimento fisico e l'astenia, lo stress. E' soprattutto un buon adattogeno (va dove c'è necessità) in Cina si impiega per rafforzare la sessualità sia maschile che femminile (sembra aiuti la secrezione dei liquidi sessuali), normalizza la pressione, senza alterare quella normale o alta, dona una buona resistenza agli agenti e alle infezioni virali. Per la presenza della vitamina A ed E migliora l'aspetto della pelle. I lignami prevengono il danneggiamento del fegato, ne stimolano il recupero e regola il rilascio degli acidi gastrici, stimola il sistema nervoso centrale, aumenta i riflessi, aiuta nella depressione, utile nel mal di testa, nella nevrastenia, nell'insonnia, nelle palpitazioni, aumenta le capacità cognitive e la memoria, è un antibatterico, lieve stimolante, anticonvulsivante ( consultare il medico curante), è antitossico e cardiotonico, Si consiglia nella tosse secca e nell'asma, nelle sudorazioni notturne, è considerata come afrodisiaco perché incrementa la resistenza maschile e la libido femminile. In Russia si impiega nei problemi di vista, previene l'affaticamento visivo, aumenta l'acutezza visiva, migliora l'astigmatismo e la miopia.
Si impiega nella ipoxia ( malattia delle grandi altitudini) 
ATTIVITA' Schisandra pianta adattogena con attività simile a quella del Ginseng siberiano, anche se ad effetto più debole, stimola il sistema nervoso centrale, migliora la capacità di rendimento ed i riflessi, stimola il cuore, è un vasodilatatore, normalizzante la pressione sanguigna specie nelle insufficienze respiratorie, alza le difese immunitarie, ha proprietà antiossidanti, antitussive, antibatteriche, espettoranti. Il FRUTTO della Schisandra ha la proprietà di proteggere il fegato dalle tossine ( sembra sia utile nelle forme di epatite cronica, sembra che queste proprietà siano dovute alla presenza dei lignami).
 In Cina si impiega la Schisandra (schizandrina C) per trattare le epatiti virali. I preparati erboristici a base di Schisandra, ottenuti con estratti, e la polvere fresca si impiegano come adattogeni, per i loro effetti antiossidanti e per aumentare l'energia. Il FRUTTO, nella medicina Cinese si impiega come astringente polmonare, come tonico maschile e come tonico dei reni. Si utilizza per trattare la tosse, l'asma, l'insonnia, lo stress, la diarrea cronica, i sudori notturni e spontanei, la eiaculazione involontaria, la sete, l'impotenza, l'esaurimento fisico e la eccessiva diuresi. I RAMI e le RADICI si impiegano in Cina per trattare problematiche articolari, reumatismi e traumi 

CONTROINDICAZIONI
possibili effetti sebbene rari, possono essere disturbi di stomaco, diminuzione dell'appetito, orticaria, potrebbe occasionalmente provocare bruciore gastrico, acidità gastrica. Cautela in chi soffre di esofagite da reflusso, o in presenza di ulcera peptica, in chi soffre di epilessia, di pressione alta e di ipertensione endocranica. Possibili INTERAZIONI anche se non ci sono studi in merito con la biodisponibilità dei farmaci se assunti contemporaneamente alla Schisandra, in quanto la Schisandra induce l'attività degli enzimi metabolizzanti epatici. Cautela in gravidanza e allattamento ( non assumere se non dietro consiglio del proprio medico curante) Non va usata in gravidanza eccetto che per promuovere le contrazioni uterine al momento del parto.


Curiosita'



Bacche essiccate di Magnolia Cinese Schisandra Chinensis
Magnolia cinese : Perché lo chiamano " le bacche cinque sapori " ? 
U -wei -matrix (o wu -wei - zi ) in Cina chiamato " bacca cinque sapori ".
 Infatti ,ha la buccia dalla frutta dolce , e la carne ovvero la polpa che contiene e' acida. Semi - sono amari e con un sapore  astringente ,e durante lo stoccaggio, dopo un po ' , ottiene un quinto, sapore definito leggermente salato. "Voce nelle terre selvagge dei cacciatori della taiga dell'Estremo Oriente sempre chi ha avuto l'opportunità di prendere con sé una manciata di bacche essiccate. Perché? Scopriranno presto. Magnolia vite cinese Turch Schisandra chinensis. Cauzione".

Famiglia Limonnikovye (Schisandraceae) Pianta arrampicante con ellittica picciolate le sue foglie possono raggiungere dai 6-8 metri di lunghezza, supporto lancio - gli alberi - in Foreste dell' Estremo Oriente , che si trovano sulle rive del fiume. Fiori bianchi profumati (1-2 cm di diametro) appendono su steli sottili. Il frutto - una bacca rossa succosa, la polpa è  gialla mentre i semi hanno la forma di un rene. Spazzola con vite magnolia cinese chiamato presa allungata (allungamento a fruttificazione), con pedicelli di frutti maturi. Ogni pennello può essere 2-48 bacche. Tutte le parti della pianta - in particolare la corteccia e dei semi - contengono oli essenziali (3%), grazie alla quale vi è un forte profumo di limone. In bacche Varietà di acidi organici (tartarico, citrico, malico), zucchero (circa 1, 5%), vitamine C ed E, oligoelementi (rame, ferro, zinco, silicio, manganese, nichel, zolfo, titanio, molibdeno, e anche argento) nei semi di più di trenta (A volte fino al 46%) e 0 olio grasso, 012% materiali da restauro (schisandrine e shizandrol). Proprietà toniche si trovano non solo nelle bacche, ma anche nelle  radici e nella corteccia. Nel nord della Cina (ex Manciuria), Mare e Khabarovsk (a Sud Sakhalin Schizandra dove la Schisandra cresce) residenti locali. Questo vitigno è da tempo riconosciuta come una fonte di forza e resistenza, e i suoi frutti di bosco (freschi ed essiccato) sono stati rassodante strumento di potere con un lungo e noioso transizioni. La popolazione indigena dell'Estremo Oriente sono conosciuti come un popolo che  utilizza quasi tutte le parti della pianta che ne descrive come un sapore piccante, stimolante e tonico ,è viene usato ampiamente  per il trattamento del raffreddore, congelamento, disturbi intestinali, mancanza di respiro, ecc.  E' possibile trovare un grande quantità di frutti di bosco, quindi è facile reperirli .Nella medicina tradizionale cinese la vite di Magnolia con le sue bacche è stata usata ampliamente per curare la pressione arteriosa salvaguardando in tal modo il cuore oltre a molte altre situazioni con una grande  varietà che vanno dal tratto gastro-intestinale, i reni, il fegato, l'impotenza e l'anemia, a causa di un ulcera allo stomaco o la colite ulcerosa, soprattutto accompagnato da sanguinamento. La medicina tradizionale consiglia l'utilizzo di citronella (piccoli dosi) in menopausa (maschio e femmina) per rimuovere l' eccessiva tensione nervosa e irritabilità, cattivo umore. Questo è accompagnato dai seguenti sintomi: una notte o palpitazioni sera, il dolore
al petto, simile angina. In questi casi, è possibile regolare tè o tintura di bacche - preferibilmente dopo aver consultato il medico.
Il succo estratto dal frutto della vite magnolia cinese, aiuta nel reflusso gastroesofageo regolando il succo gastrico la dose consigliata è di (un cucchiaino o cucchiaio da tavola tre volte al giorno) -
aumento dell'acidità è accompagnato dalla scomparsa del dolore, e positivo effetto del trattamento è evidente dopo 40-50 minuti dopo la somministrazione e dura fino a quattro o cinque ore. La Polvere da semi di magnolia nella medicina tradizionale cinese è utilizzata non solo per normalizzare l'acidità del succo gastrico, ma anche per il trattamento della gastrite: basta prendere  2 g di polvere - 4 volte (0, 5 g) per 20 minuti prima di mangiare.

Scienza

La medicina ha da tempo riconosciuto un sacco di esperienze delle persone. Non molto tempo fa, la frutta e il seme di Schisandra s (Fructus et Semina Schisandracee) e' stato introdotto  ufficialmente  nella medicina, è possibile trovarne sotto forma di compresse e polvere di bacche e semi.  Cominciò ad essere usato come mezzo tonico  per rafforzare l'attività nervosa e cardiaca, l'eccitazione delle vie respiratorie è in grado di  eliminare la sonnolenza. I frutti di bosco freschi sono un buon, sostituto del mirtillo. La popolazione locale usa le bacche come sostituto di limone. Attraverso la coltivazione di vite in Europa (soprattutto Europa dell'Est), le bacche sono state ampiamente riconosciute. Di loro potete trovare diversi preparati, oltre alla gelatina e marmellata, anche una varietà di bevande, Le imprese dell'industria dolciaria le usano  come parte di ripieno per cioccolatini. E possibile utilizzarne la Frutta Fresca in casa, la quale  può essere pulita con lo zucchero e quindi utilizzarla, se necessario. Basti ricordare che Il Frutto della  Magnolia Cinese  è controindicato per l'insonnia, causa una forte eccitazione nervosa, ipertensione e alcune altre violazioni gravi del sistema cardiovascolare. Per la  crescita in vivo se si desidera coltivarla si deve tenere conto che la vite di magnolia cinese ha bisogno  di illuminazione e umidità atmosferica. La Vite teme il gelo . Questi fattori in gran parte determinano la fattibilità della vite in habitat naturali  diversi dalla zona di origine 

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Scienza – Introduzione all'Ayurveda e significato di alcune parole




Ayurveda significa letteralmente conoscenza della vita o scienza del vivere, la parola è composta dai termini ayu, vita e veda, conoscenza. L’Ayurveda fa parte della tradizione e della letteratura vedica che la cultura indiana ha conservato per millenni.
L’Ayurveda si occupa della vita nella sua totalità e i suoi principi hanno un valore universale che va al di là delle culture e del tempo. La conoscenza dell’Ayurveda, che giunge fino a noi da tempi molto remoti superando la prova del tempo, non è in contrasto con le conoscenze e i sistemi della medicina moderna, può essere invece una valida integrazione ad essa, ma soprattutto è utile per dare un senso e portare a compimento la vita di ogni individuo.

L'Ayurveda si occupa della salute fisica, mentale e spirituale, si interessa di ciò che è normale e di ciò che è anormale o patologico. Secondo l'Ayurveda la salute non è solo assenza di malattia, ma è uno stato di continuo appagamento e di benessere, uno stato di felicità fisica, mentale e spirituale. Il concetto di equilibrio espresso dall'Ayurveda non riguarda solo il perfetto funzionamento dei vari sistemi ed organi, della psiche e dello spirito, ma si estende anche a un rapporto di felice convivenza con sé stessi, con tutte le creature, con i familiari, con gli amici, con il lavoro, con il clima e la cultura in cui si vive, con i propri ideali, con le abitudini, con la verità, con il concetto del divino, ecc.

Ayurveda è la scienza in cui sono descritti gli stati della vita utili o dannosi, ciò che promuove o ostacola la vita, la durata della vita e la vita stessa.

–Charaka Samhita I.41
Il Charaka Samhita è uno dei trattati di Ayurveda che riguarda la medicina, in questo testo si trova anche la definizione di vita: Ayus, vita, significa combinazione di corpo, organi dei sensi, mente e anima….

L’Ayurveda, essendo conoscenza della vita, è conoscenza del corpo, della mente e dello spirito.
Questa conoscenza è considerata come un eterno continuum perché non ha inizio né fine, tratta di cose che sono inerenti alla natura e tali manifestazioni naturali sono eterne. Non vi è mai stato un tempo in cui non esisteva il flusso della vita e dell’intelletto, anche la conoscenza dell’Ayurveda continua eternamente. La salute e la malattia, insieme con le cause, i sintomi e le terapie, hanno una continuità e sono senza inizio. Le proprietà delle sostanze come pesantezza o leggerezza, caldo o freddo, untuoso o secco ecc. sono aumentate dalle sostanze che hanno proprietà simili e diminuite da quelle che hanno proprietà contrarie, questo è un principio eterno e immutabile della manifestazione naturale.

L’Ayurveda è stato concepito e insegnato in tempi molto remoti da saggi e maestri, a causa di questo, alcuni studiosi pensano che l’Ayurveda abbia un inizio, in effetti non è così, non si conosce un tempo in cui l’Ayurveda non esistesse e dopo il quale venne propagato. Come il calore del fuoco e la liquidità dell’acqua, l’Ayurveda è innato e non ha bisogno di alcuna artificialità o sforzo da parte degli umani.



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